PASTOS Y FORRAJE
PASTOS Y FORRAJE
INTRODUCCIÓN
El forraje es muy conservado desde los años pasados y aun en estos años a pesar de las condiciones climáticas. el manejo de esto puede ser manual o con maquinaria. Hay muchos ganaderos que en épocas de sequías utilizan el heno o el ensilaje para mantener sus animales encerrados ya que en esos tiempos no tenemos mucha cantidad de agua y el forraje no crece debidamente. El crecimiento de los cultivos está determinado por las condiciones climáticas y el forraje verde está disponible sólo en ciertos períodos del año ya sea en invierno o teniendo riego en los potreros cuanto más corto es el período de crecimiento, más desuniforme es su distribución en el tiempo. En la mayoría de los climas, con la excepción de los climas moderados, y ayudando a no perder el peso de los animales, para lo cual se deben tener forrajes adicionales en el momento oportuno a fin de suplementar el pastoreo y el forraje verde.
DESARROLLO
Un buen pastizal tiene que tener un buen manejo ya que si el pasto o el forraje no esta en buen mantenimiento no sera productivo para los animales ya que no tiene los nutrientes necesarios y nos perjudica en la producción de carne o leche . Solo un excelente manejo del pasto o forraje nos ayudara a la buena producción de carne o leche .
En las zonas subtropicales y tropicales, el crecimiento del pasto o forraje es muy beneficioso para los ganaderos ya que su crecimiento es rápido por su humedad del suelo.
La pérdida de calidad del forraje no nos permite que los animales en sus potreros no puedan lograr las máximas ganancias de peso en el animal. Eso conduce a que la producción de carne anual por individuo y por unidad de superficie sea muy baja en relación con el potencial forrajero.
En consecuencia la gran mayoría de las empresas ganaderas obtienen una baja producción de carne debido al consumo de pasto seco que a su vez se debe a la baja calidad del forraje ofrecido. Para aumentar la producción de carne entonces se requiere que los animales consuman la mayor cantidad de materia seca posible y para ello es necesario que la calidad del pasto este en excelentes condiciones.
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